Minggu, 03 Februari 2013

Telur Puyuh Kecap

Dapat oleh-oleh telur puyuh dari mbah uti, dan bingung juga mau dibuat masakan apa dan kata mbah uti diminta masak yang ngga pedas saja buat anak-anak aka cucu-cucunya. 
Bumbu yang dipake sangat simple dan gampang banget dan rasanya enak anak-anak sampe lahap makannya, yuk buat dirumah...




Bahan-bahan :

250 gr     telur puyuh yang sudah matang
2 bh         cabe merah besar, buang bijinya dan iris halus
1 bh         bawang bombay iris memanjang
3 siung    bawang iris tipis
4 sdm      kecap manis
1/2 sdt     garam
1 sdm      gula pasir
minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombay bersama bawang putih hingga harum
  2. Tambahkan cabe merah tumis hingga layu lalu masukkan telur puyuh yang sudah dikupas 
  3. Masukkan garam, gula pasir dan kecap manis aduk hingga rata, kecilkan api dan ungkep hingga cairannya menyusut 
  4. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk udang     


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar