Dapat oleh-oleh telur puyuh dari mbah uti, dan bingung juga mau dibuat masakan apa dan kata mbah uti diminta masak yang ngga pedas saja buat anak-anak aka cucu-cucunya.
Bumbu yang dipake sangat simple dan gampang banget dan rasanya enak anak-anak sampe lahap makannya, yuk buat dirumah...
Bahan-bahan
:
250 gr telur puyuh yang sudah matang
2 bh cabe merah besar, buang bijinya dan iris halus
1 bh bawang bombay iris memanjang
3 siung bawang iris tipis
4 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay bersama bawang putih hingga harum
- Tambahkan cabe merah tumis hingga layu lalu masukkan telur puyuh yang sudah dikupas
- Masukkan garam, gula pasir dan kecap manis aduk hingga rata, kecilkan api dan ungkep hingga cairannya menyusut
- Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar