Minggu, 03 Februari 2013

Ote-ote

Gorengan yang satu ini adalah jajanan sepanjang masa, dari dulu tak pernah mati penggemar mulai anak-anak hingga orang dewasa. Dapat dinikmati bersama cabe langsung, atau dicocol dengan sambal petis yang pedes juga. Ote-ote selalu ada dirumah kala puasa ramadhan, dinikmati bersama teh hangat atau es cao makin mantap, yuk bikin sendiri biar kita bisa memastikan minyak yang kita pakai adalah yang terbaik serta bahan-bahannya yang fresh dari pasar makin mak nyus kali ya...

Bahan-bahan :
  • 50 gr kecambah panjang
  • 50 gr wortel, parut kasar
  • 100 gr kubis iris tipis
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt maerica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Air secukupnya
  • minyak secukupnya
Cara membuat :
  1. Aduk rata tepung, garam, gula, merica dan air hingga diperoleh kekentalannya
  2. Masukkan sayuran aduk rata
  3. Panaskan minyak, celupkan sendok sayur hingga agak panas lalu tuang adonan dengan sendok kedalam sendok sayur yang telah dipanaskan, lalu masukkan kedalam minyak yang telah panas
  4. Goreng hingga adonan lepas dari sendok sayur hingga matang kecoklatan, sehingga sendok sayur dapat digunakan untuk mencetak lagi
  5. Tips : jangan dicoba mencongkel adonan yang belum lepas dari sendok sayur karena akan membuat lengket adonan selanjutnya, dan sebaiknya kalo menggoreng dalam jumlah banyak pakailah dua sendok sayur secara bergantian agar lebih cepat proses mencetak
Selamat menikmati gorengan sepanjang masa ini, lebih nikmat di cocol dengan sambal petis ataupun kalo ngga ada cocok juga dinikmati dengan cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar