Senin, 08 Juni 2015

Liburan Sebenarnya Adalah .....

Libur itu bagi anak-anak adalah jika bisa pergi kemana saja secara bersama-sama dengan bapak dan ibuknya, meaning bapaknya ngga lagi ada kerjaan dan ibuknya ngga lagi terima pesanan hehehehhehe.... 

Mereka tidak pernah menuntut yang aneh-aneh seperti teman sebaya mereka, yang minta dibelikan mainan kekinian atau dibelikan gadget dengan fitur-fitur canggih yang ditawarkan. Asal tahu saja Mbak Sofi sudah pegang gadget sendiri yang dibelinya pake uang nya sendiri dan kurang dua ratus enam puluh lima ribu ditombokin sama utinya dan bapaknya hehehehhe, lha si adik Galang kalo mainan sudah cukup terima dengan game boy nya yang juga warisan dari mbaknya hehehehehe....

Alhamdulillah masih sewajarnya dan ngga nuntut banget seperti yang saya dengar dari cerita ponakan dan temen-temen mbak Sofi. Malahan bagi mereka jalan-jalan ke toko buku lebih asik, dan terus terang saya dan suami juga doyan banget ke toko buku. Atau sekedar makan di warung soto Cak Har atau paling top makan di McD atau KFC, itu jika di Surabaya. 
Nah kalo keluar kota beda lagi, yang kami cari pasti pantai, kolam renang dan kuliner unik atau wisata yang mengedukasi anak-anak. Dan ternyata mereka cenderung lebih enjoy yang model begini.

Beberapa pekan kemarin kami melakukan beberapa perjalanan singkat dibeberapa kota untuk mengisi hari libur UN. Dan pilihannya adalah ke Blitar disana ada kampung coklat, ini adalah rekomendasi dari teman suami, yang kedua adalah Tuban selain nengok Uti ada pantai baru yang baru ditemukan kata om nya anak-anakku, dan cihui banget katanya. 

Wiiii anak-anak udah ngga sabar. Sementara tutup lapak dulu buat emaknya, dan bapaknya reschedulle semua kegiatannya demi anak-anak. Destinasi pertama kami adalah kota Blitar dengan wisata sejarah tentang Ir. Soekarno presiden pertama kita yang kebetulan bukan lagi tujuan kami karena sudah pernah, kali ini tujuannya wisata kampung coklat, dimana disana komoditi yang ditawarkan adalah segala sesuatu tentang coklat, mulai pembibitan, penanaman, pemrosesan biji coklat serta komoditi yang dihasilkan yang langsung bisa dinikmati disana, setidaknya itu yg kami dengar dari teman suami saya, tapi itu sangat menggoda huaaaa....


Dan benar saja begitu masuk area kampung coklat anak-anak langsung lepas bebas dibawah rindangnya pohon coklat yang sudah tertata rapi dengan beberapa tempat istirahat dibawahnya, serta kolam ikan kecil buat terapi kaki dan beberapa lapak jualan kue, minuman dan maskan serba coklat, serta ada rest area utama yang menjual makanan khas desa

 






Terdapat pula event-event yang berkala dilaksanakan di tempat ini seperti pameran batik khas  karya putra Blitar serta live music setiap weekend dan hari libur nasional.




Alhamdulillah pas kesana ketemu temen yang juga datang berkunjung dari kediri, hai mbak Upik sekeluarga.....


Duh senangnya hari itu, puas banget deh.
Lanjut beberapa hari kemudian kami sekeluarga nengok Uti dan Engkong di kota Tuban, alhamdulillah keluarga di Tuban sehat semua, dan begitu nyampe adik saya langsung bilang kalo ada pantai baru namanya Pantai Cemara, pantainya landai, masih bersih dan anak-anak bisa bermain layang-layang disana. Wiiiihhhh anak-anak yang dengar kalo mau kepantai langsuk bersorak. Keesokan harinya kami baru berangkat, ternyata jaraknya ngga begitu jauh dari rumah, letak pantainya disebelah timur terminal kota Tuban.



Asyiknya, dan karena kami sekeluarga gemar sekali mencoba tempat baru maka mobilitas dengan kendaraan pribadi akan jauh lebih hemat, bagaimanapun sekarang kita pasti berfikir agar bisa bepergian dan bersenang-senang dengan sedikit biaya alias ngirit hehehehehe....maklum semua kebutuhan akhir-akhir ini harus kita tebus dengan harga yang bukannya menurun tapi malah semakin naik, ditambah harga bbm yang nggak jelas mau naik apa turun hehehehhe, maka mobil pribadi adalah pilihan satu-satunya yang reasonable.

Bicara soal mobil, pernah ketika itu pas antri bakso ada mobil mungil baru parkir dan si pengemudi juga mau makan bakso, eh ternyata ibu didepan saya yang dari tadi makan bakso bersama putrinya kenal dan say hello tak lupa cipika cipiki dengan ibu yang barusan dateng, dan pembicaraan lanjutan yang saya dengar bukan nguping ya, si ibu yg datang duluan bilang "wah mobil baru ya mbak?", "iya mbak, masih kredit hehehehhe" sahut si ibu yang baru datang, "eh enak ngga sih bawanya? nyaman ngga mbak?", "nyaman kok mbak, apalagi ni mobil imut cocok buat aku yang imut kekekekke", saya pun melirik, hmmmmm untung imut beneran si ibu ini .....sirik hehehehehe.
Pembicaraan mereka selanjutnya adalah "mobil ini murah lho, irit pula" kata sipemilik mobil menerangkan, dan cerita berakhir karena bungkusan bakso pesanan saya sdh datang. 

Penasaran pas keluar parkiran saya melirik mobil si ibu tadi ooooo ternyata TOYOTA AGYA.....hmmm sudah pasti keluaran toyota juara. Kalo ngga percaya coba deh lihat-lihat disini. Makin pingin untuk ganti mobil lama dengan agya deh. 

Toyota Agya - Exterior - Kini hadir dengan tampilan lebih agresif dan memberikan kepuasan tersendiri saat mengendarai. Sebuahperforma berkendara paling berkualitas di kelasnya.
Ya Allah kabulkanlah yang ini saja silver metallic....aamiin.

Rabu, 27 Mei 2015

Aqiqah Aluna Pesanan dr. Rini

Alhamdulillah dipercaya sekali lagi sama dr. Rini temen sosmedku hehehehehhe, makasie lho mbak. Kali ini menunya sate bumbu kacang, becek kambing, sambal goreng kentang ati, acar kuning, kerupuk dan pisang. Sebagian mbak Rini minta didistribusikan ke kantor suami dan sebagian lagi kesekolah Aluna.



Alhamdulillah penerimanya pada suka katanya enak dan bumbunya kerasa, begitu WA dari suami mbak Rini. Dan khusus untuk keluarga Mbak Rini saya ganti sate kambingnya dengan sate ayam, dan komen mbak Rini pas kerumah, mantab mbk, enak, bumbunya menang katanya.....Alhamdulillah satu lagi cust DMS yang puas dengan karya kami. Terima kasi Mbak dr. Rini.

Kids Lunch Box Untuk Acara Tasyakuran Mbak Sofi


Kali Mbak Sofi kebagian giliran menyediakan konsumsi untuk acara pengajian rutinnya tiap hari kamis. Temen-temennya sudah pada request kue aja, tapi mbak Sofi nya iseng mau ngerjain temennya dengan membuat menu mie, nugget dan telur ceplok, tapi telur ceploknya puding hehehehehehe....
Awal datang dia sudah ditanya-tanya mamamu bikin apa Sof hehehehehe....rahasia katanya. 


Yang terpenting disini anak-anak sudah diajarkan agar terbiasa mengikuti majelis pengajian rutin dan semoga akan terbawa hingga mereka dewasa, mereka akan selalu haus untuk menimba ilmu dan sekedar sharing ilmu bermanfaat dengan orang-orang yang ada disekitarnya.


Semoga kedepannya dik Galang juga rajin ikut pengajian ya nak hehehehehe....dan alhamdulillah sudah mulai aktif ngaji walaupun disana dia numpang tidur siang sebenarnya.

Puding Telur Ceplok Pesanan Mbak Nova

Alhamdulillah pesanan ini repeat order dari mbak Nova, kali ini ternyata mbak Nova ingin berbagi kebahagian hari jadinya dengan teman-teman kantornya. Dan pas pengiriman mbak Nova tanya kok jumlahnya kurang apa memang segitu atau ada dus yang ketinggalan? Huaaaaaa saya langsung kalang kabut cek WA lagi dan ternyata pesanan kurang separuh .....haduuuuuhhhh. Karena kurang teliti jadinya telp dan minta maaf sama mbak Nova serta memberikan opsi kalo mau saya buatkan lagi....
Alhamdulillah mbak Nova ini baik sekali, tidak masalah ngga usah dibuatkan lagi karena acara sudah dimulai hiks.... maafkan daku ya mbak.


Semoga kedepannya mbak Nova selalu diberi kesehatan dan kesuksesan, aamiin.

Rabu, 06 Mei 2015

Kue Mangkok Pesanan Mbak Ririn

Alhamdulillah dapat pesanan kue mangkok dari mbak Ririn yang merupakan lempar order dari mbak Riva teman sesama bakul. Saking serunya sampe lupa diabadikan yang sudah di packing dengan cantik, dan akhirnya untuk dokumentasi tinggalah foto sederhana berikut ini hehehehe.....


Terima kasih ya mbak Ririn , semoga berkenan. Dan tak lupa buat Riva terima kasih banyak ya, sukses dagangan kukisnya yang super cantik dan kreatif.

Snack Box Pesanan Mbak Dewi Jakarta

Alhamdulillah snack box ini adalah pesanan dari mbak Dewi di Jakarta. Dan minta diantarkan ke bandara Juanda pagi-pagi karena mbak Ratna landing pagi itu. Permintaan mbak Dewi adalah american risoles, muffin coklat, cake keju slice serta teh kotak.



Karena pengiriman pagi, jadinya lancar tanpa disertai macet dan nyampe di bandara on time, makasie ya mbak, semoga acaranya di Surabaya lancar jaya hehhehehe....

Nasi Kuning Pesanan Bu Totok

Alhamdulillah sebelum memesan hantaran, Bu Totok terlebih dahulu memesan nasi kuning yang akan di bagikan kepada teman-teman kantor beliau di Dinas Sosial. Selain nasi beliau juga memesan puding telur ceplok namun lupa difoto hehehhehe....


Tapi berikut ini ada foto lama yang saya temukan difolder lama...


Matur nuwun nggih bu, semoga berkenan.