Senin, 14 April 2014

Moo BDCK Pesanan Dody

Pesanan yang awalnya untuk tanggal sepuluh kemarin, dan beberapa hari sebelumnya dibatalkan karena sang istri menginginkan untuk berbagi sembako aja di panti asuhan. Tidak mengapa karena toh saya belum belanja, dan alhamdulillah saya malah dapat orderan snack box dari mbk Anna dan mbk Nancy. Eh Seninnya malah dapat WA dari Dody kalo putrinya ingin kue ultah juga buat Bundanya, jadinya karena dadakan saya buatkan cake dengan butter cream tramsfer saja, karena pesan pagi dan mau diambil siangnya. Waaaaa ngebut deh....



Alhamdulillah pukul sebelas itu kue sudah ready. Sorenya dapat WA dari Dody kalo kuenya berkenan bahkan istrinya ngga tega mau motongnya, hehehehehe.....
Mkasie ya Dody dan buat istri tercinta selamat ulang tahun semoga sehat selalu dan calon babynya......amin

Frozen Ayam Kodok Pesanan Yenni

Grogi itu kalo yang pesen kue atau masakan ke kita adalah sesama bakul, nah yang kali ini pesan adalah Yenni ownernya Yenni's Cake, yang ingin memesan ayam kodok tapi dalam bentuk frozen karena akan dikirim ke Tuban dimana Yenni sekarang tinggal bersama kedua buah hatinya. Diterima jummat sore untuk dihidangkan sabtu sore, katanya sih untuk pelengkap jamuan pesta ultah Airin dan Andra yang cuman terpaut empat hari. 


Dengan menggunakan box foam dan diberi beberapa es batu, aman jaya sampai kota Tuban bahkan kata Yenni itu box dia biarin aja dan ketika menjelang acara baru dibuka masih dingin dan tinggal masukkan mikrowave lima menit semua sudah siap dan dihidangkan. Eh ayam kodok frozennya lengkap lho dengan kentang, bunga kol, baby buncis, wortel, serta sausnya yang semuanya juga beku, dan waktu pengiriman saya letakan beberapa bongkah es batu, kemudian atasnya sayuran beku dan paling atas ayam agar tidak penyok waktu sudah tidak beku. dan sebongkah es batu disamping ayam dan saus.

Alhamdulillah setelah acara usai dapat feedback dari Yenni kalo ayam kodoknya enak, cuman agak sedikit asin,  tapi dikit kata Yenni masih bisa diterima lah ya hehehehehhehe....
Makasie ya Yen atas kepercayaannya dan buat Airin serta Andra semoga sehat selalu, panjang umur dan menjadi anak-anak yang sholeh dan sholehah ya .....amiiin

Snack Box Pesanan Bu Yayuk Bank Mandiri Gentengkali

Alhamdulillah dapat pesanan dari Bu Yayuk, teman Bu Retno di Bank Mandiri Cabang Gentengkali, Beliau memesan lemper ayam, pastel bihun ayam telur dan sus vla buah. Terjadi sedikit kejanggalan dikulit pastel kali ini, padahal dengan resep biasanya cuman agak lembek hingga akhirnya perlu ditambah sedikit tepung dan waktu digoreng sikulit pastel timbul bintil-bintil, mau diulang lagi jam terus berjalan, bismilah saja semoga Bu Yayuk kecewa dengan penampilan pastelnya, tapi kalo soal rasa insha allah tetap enak.


Semoga berkenan nggih Bu, mohon maaf jika pastelnya kurang mulus kulitnya.

Snack Box Pesanan Mbk Nancy dan Mbak Anna

Pesanan snack box untuk acara pemberangkatan para calon PNS untuk menjalani pra jabatan ke Malang. Mbk Nancy dan mbk Anna sebagai peserta juga mengkoordinir untuk pemesanannya. Adapun pesanannya adalah cake keju, puding telur ceplok, risol ayam jamur mayo, dan pukis sebagai snack box di perjalanan.



Alhamdulillah selesai tepat waktu dan diantar dengan selamat ke Balai Kota tempat rombongan akan diberangkatkan. Semoga berkenan ya mbk. Matur nuwun.

Ayam Kodok Pesanan Ibu Chris

Kali ini dapat pesanan ayam kodok dari Mbk Chris pemilik catering Mutiara Esa yang kebetulan adalah teman di grup fb. Pesannya lumayan dadakan, karena kata mbk Chris nunggu semua anggota keluarga ngumpul jadi ada yang bantuin menghabiskan. 



Semoga berkenan ya mbk, dan repeat order lagi.

Nasi Kotak Pesanan Bu Lia di RS Haji

Sekitar pukul dua belas ada telepon masuk, suara bapak-bapak diujung telepon langsung menanyakan tentang nasi kotak DMS, dan langsung ingin bertemu dengan saya untuk menyerahkan uang pembayarannya langsung karena rumahnys ternyata tidak jauh dari rumah saya. Nah pas ketemu dirumah ternyata si bapak datang bersama istri dan putrinya, setelah berkenalan istrinya yaitu Bu Lia menyampaikan kalo nasi kotaknya buat makan siang teman-teman sejawatnya di RS Haji, dengan menu nasi putih, urap, ayam panggang bumbu jangkep, lodeh tahu tempe manisa, mie jawa, rempah dan peyek kacang.


Acara bagi-bagi makan siang kali ini dalam rangka tasyakuran putri Bu Lia yang sedang merayakan ulang tahunnya yang pertama. Semoga sehat selalu, panjang umur, makin pintar dan jadi putri yang sholehah ya nak, aminnnn. Alhamdulillah kiriman tepat waktu makan siang dan dapat feedback dari Bu Lia yang bilang kalau masakannya enak. Matur nuwun Bu Lia, ditunggu repeat ordernya.

Aneka Nasi Kotak Pesanan Mbak Ita

Pesanan nasi kotak dengan menu ayam bumbu merah, ayam goreng, perkedel, bihun goreng, sambal goreng kentang, capcay dan krupuk udang ini datang dari mbk Ita untuk acara tasyakurannya. 




Semoga berkenan ya mbk. Terima kasih.