Selasa, 12 Februari 2013

Puding Susu Lychee

Latah, sekalinya ada orderan puding lychee eh ada aja yang kepingin puding ini, tetapi kali ini pudingnya tidak dalam cup kecil-kecil tapi dicetak dalam loyang besar.
Berikut penampakan pudingnya ......


Dan resep yang saya gunakan adalah :

Bahan lapisan susu :
  • 1 kaleng SKM (Susu Kental Manis)
  • 7 gr agar-agar bening (lapisan susu/putih)
  • 4 kaleng (bekas SKM) air
Bahan lapisan bening :
  • 3,5 gr agar-agar bening 
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 kaleng Lychee
  • 1/2 kaleng mandarin orange
  • 2 kaleng (bekas SKM) air
  • essence lychee secukupnya
Cara membuat :
  1. Siapkan loyang dan basahi dengan air matang, sisihkan
  2. Lapisan susu : campur semua bahan lapisan susu dalam panci dan aduk hingga rata kemudian jerang diatas api kecil hingga mendidih, matikan api, aduk-aduk terus hingga uap panasnya hilang lalu tuang kedalam loyang, sisihkan
  3. Lapisan bening : campur agar-agar, gula dan air dalam panci lalu aduk rata, jerang diatas kompor denga api kecil hingga mendidih, matikan api, aduk-aduk hingga uap panasnya hilang, tambahkan essence dan buah-buahan kaleng yang sudah diiris kasar
  4. Tunggu hingga lapisan susu agak mengeras, lalu tuang lapisan bening diatasnya
  5. Sajikan dingin


Selamat berkreasi dengan berbagai lapisan puding dan bentuk yang unik-unik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar