Selasa, 04 Juni 2013

Lidah Kucing Keju

Mendekati lebaran dapur temen-temen sudah mulai menebar aroma butter hmmmmm wangi sekali, sehingga memancing dapurku pula hehehhe...


Sebenarnya kali ini mengawalkan buat kuker untuk pesenan tester dari adikku dan temen-temen yang baru mengenal dapurmamasofi. Masih dengan resep-resep andalan bu Fatmah dari NCC yang oke banget dan anti gagal. Yuk bikin buat keluarga tercinta, kalo terpaksa ngga sempat bisa telp saya hihihihihi....


Resep Lidah Kucing Keju
Source : Fatmah Bahalwan

Bahan :

  • 250 gr mentega (butter + margarine)
  • 75 cc putih telur
  • 140 gr gula halus
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 225 gr tepung terigu
  • 60 gr maizena
  • 50 gr keju parut untuk taburan
 Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
  2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
  3. Masukkan tepung terigu, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
  4. Masukkan keju parut, aduk rata
  5. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut
  6. Panggang dengan panas api 150 derajat celcius  selama ± 20 menit 
Kebetulan punya loyang lidah kucing yang bentuknya love, jadi separo adonan saya cetak di loyang love, jadinya cantik juga....
 

 

Rasanya manis, ada kres-kresnya keju dan harumnya hmmmmm menggoda sekali. Yang pasti aroma butter akan menyebar kesekeliling rumah, jadi tetangga boleh lah eh wajib deh dapat incip juga......


 Cantik sekali ya, lebaran kemarin daftar tetap nih di dapurmamasofi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar