Senin, 27 Mei 2013

Puding Stroberi

Rasanya tak pernah bosan tuk buat camilan yang satu ini, selain segar, tentunya kaya serat cocok banget buat anak-anak yang tak begitu suka dengan sayuran atau buah yang dimakan langsung. Kebetulan ada sisa buah stroberi dari pesanan fruit cake kemarin, maka langsung nguplek didapur buat pudingnya. Berikut resepnya ya :


Bahan I :
  • 2 bks (7gr) agar-agar putih
  • 200 gr gula pasir
  • 400 ml susu UHT
  • 500 ml air
  • 100 gr stroberi
  • 3 kuning telur
  • 3 putih telur, kocok kaku
Bahan II :
  • 3 gr agar-agar putih
  • 50 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 50 gr selai stroberi
Cara membuat :

Puding I :
  1. Blender stroberi dan air kemudian saring
  2. Campur agar-agar, gula pasir, susu dan air blenderan buah stroberi, aduk hingga agar-agar larut, kemudian jerang diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
  3. Kocok kuning telur dengan garpu, tuang 2 sdm adonan agar-agar kedalam kuning telur kocok, aduk rata, tuang lagi 2 sdm agar-agar, aduk rata, lalu masukkan kedalam panci, aduk rata dan angkat
  4. Masukkan 1/2 adonan agar dan kuning telur tadi kedalam putih telur kocok sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mikser kecepatan rendah hingga rata
  5. Tuang adonan kedalam dua cetakan agar-agar seperti contoh, kemudian jika sudah set masukkan sisa adonan kuning telur dan agar-agar kedalam ceruk cetakan
Puding II :
  1. Campur air, gula dan agar-agar, aduk hingga larut, kemudian jerang diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih
  2. Setelah mendidih tambahkan selai stroberi aduk hingga rata
  3. Kemudian tuang diatas puding I yang sudah set
  4. Dinginkan dalam kulkas sebelum dihidangkan


Percaya deh sepotong tak akan pernah cukup, karena hasil jadinya dua loyang maka saya berencana untuk membawanya kerumah ponakan yang kebetulan lagi sakit dan sekalian  pumpkin cake kemarin masih ada dua loyang.





 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar