Minggu, 10 Juni 2012

Putu Ayu

Jajanan tempo dulu yang empuk enak, jika disuhu ruang hanya bertahan sehari dan bila dimasukkan ke tuperware dan dikulkas bisa tahan hingga tiga hari. Resepnya dari blog nya temanku Yennis cake ( blog ya sangat menginspirasiku ) dengan sedikit modif.
Berikut hasilnya dengan pencahayaan alami yaitu matahari....





Bahan :
  • 2 btr telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt vanili
  • 130 gr tepung terigu
  • 100 ml santan kental
  • ¼ bh kelapa parut
  • ½ sdt garam campur dengan kelapa parut sisihkan
 Cara membuat :

  1.  Padatkan kelapa parut pada dasar cetakan
  2. Kocok telur, gula, garam, vanili dan emulsi hingga mengembang dan kental
  3. Masukkan tepung bergantian dengan santan
  4. Cetak lalu kukus kurang lebih 10 menit




Tidak ada komentar:

Posting Komentar