Jumat, 08 Juni 2012

Soes Vla Vanila

Kali ini paket kue soes original dengan vla vanila buat acara midodareni, sengaja buat yang klasik biar cocok dengan acaranya yang mengusung berbagai makanan tradisional dengan cita rasa tempoe doeloe.
Dan berikut ini hasilnya.....btw ini pertama kali saya buat soes lho....hehehe dan langsung jadi....senangnya




Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan :
·        200 ml air
·        125 gr Margarine
·        1 sdm gula pasir
·        150 gr tepung terigu
·        4 btr telur

 Cara membuatnya :
  1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung. 
  5. Panggang dengan suhu oven 200 derajat celcius (harus ya ini) hingga sus mengembang dan tidak ada busa disekitar sus.
  6. Jangan sekali-sekali membuka oven sebelum sus matang karena dijamin sus akan kempes dengan sukses.
Vla Vanilla
Bahan :
·        2 btr kuning telur
·        50 gr tepung Maizena
·        500 ml susu segar
·        75 gr  gula pasir
·        1 sdm rhum (optional)

Cara membuat :
  1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
  2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar