Jumat, 15 Juni 2012

Kue Sakura

Penganan yang satu ini rasanya ringan caramel, ngga bikin kenyang karena dibuat imut-imut bentuknya, cocok untuk teman minum kopi atau teh. Jadi bisa banget nih jadi alternatif isian snack box anda.




Bahan :
  • 500 gr gula pasir
  • 350 cc air
  • 500 gr tepung terigu
  • 4 btr telur
  • 1 sdt soda
  • 100 gr margarine
  • ½ sdt vanili
Cara membuat :
1.   Gosongkan 250 gr gula pasir lalu tuangi air aduk sampe larut
2.   Masuk margarine kekaramel aduk hingga meleleh
3.   Kocok sisa gula dan telur hingga mengembang, masukkan caramel dan tepung-tepungan secara bergantian lalu aduk rata
4.   Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles margarine hingga setengahnya
5.      Kukus 25 menit





Tidak ada komentar:

Posting Komentar