Tetap dengan resep dari milis NCC, kue lumpur ini rasanya lembut dan enak banget. Mungkin karena perbandingan kentangnya yang dua kali lipat lebih banyak. Dari uji coba separo resep yang tersisa cuma berikut ini.....
Bahan :
- 1 kg kentang kukus haluskan
- ½ kg tepung terigu
- 5 ons gula pasir
- 2 ons margarine cair
- 5 btr telur
- 1 sdt vanili
- 1 sdt garam
- 1 lt santan dari 1 btr kelapa
- kismis untuk garnish
Cara membuat :
1.
Kocok gula, telur, garamdan vanili
sampe mengembang
2.
Masukkan santan bergantian dengan
tepung dan kentang hingga habis kemudian masukkan margarine.
3.
Panaskan cetakan, poles dengan
margarine lalu tuang hingga ¾ penuh, tutup. Jika ½ matang beri kismis sebagai
aksen kemudian tutup dan masak hingga matang.
4.
Hasil jadi lk 35 pcs
Tidak ada komentar:
Posting Komentar