Sabtu, 18 Januari 2014

Bolu Gulung Meranti

Penasaran sama bolu gulung asal medan, akhirnya googling dan nemu resep teh Nenis dan pak Saha Pribadi. Hasilnya moist dan buttery, tapi menurut saya mirip dengan bolu gulung yang biasa saya buat hehehehehe...... minimal mengobati rasa penasaran saya. Yang ingin mencoba monggo, berikut saya salin resepnya :



BOLU GULUNG MERANTI

Bahan :
  • 5 btr telur
  • 6 btr kuning telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdm air
  • 100 gr tepung protein tinggi
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 gr baking powder
  • 100 gr butter dan 25 gr margarin leleh
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt pasta coklat
  • 100 gr selai stroberi
Cara membuat :
  1. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat celsius
  2. Kocok gula dan telur hingga mengembang, masukkan air kocok lagi hingga putih
  3. Tambahkan tepung, susu bubuk dan baking powder
  4. Masukkan lemak dan vanili
  5. Ambil 3 sdm adonan dan beri pasta coklat
  6. Tuang adonan putih kedalam loyang 30x30x4cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti
  7. Tuang adonan coklat, corat coret dengan tusuk gigi
  8. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit
  9. Angkat, olesi dengan selai lalu gulung

Note :
  • Untuk mendapatkan kulit bolgul yang cantik dan mulus, sebelum diangkat dari oven pindahkan cake ke rak atas selama 2-3 menit.
  • Setelah matang segera balik cake diatas kertas roti dan panas2 segera olesi selai lalu gulung dan padatkan. Biarkan dalam gulungan hingga dingin
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar