Senin, 21 Januari 2013

Pepes Udang Tahu

Hari ini hari senin, saya puasa dan pinginya berbuka dengan yang seger dan ringan. Buka-buka buku resep NCC nemu pepes tahu, wah sepertinya cocok dengan niat saya nih. 

Setelah ngantar kakak sekolah saya sekalian belanja dan start masak, ternyata ngga ribet, tinggal masukkan semua bumbu termasuk udang lalu diblender jadi satu, dicampur tahu yang sudah dilumatkan lalu di bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus selama 20 menit kelar deh ...

O ya resep aslinya sudah di modif dikit dengan penambahan udang saja








Bahan :
4 buah tahu putih besar, hancurkan
¼ kg udang kupas bersih
1 genggam daun kemangi segar

Bumbu di haluskan :
3 buah cabe merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
1 ½ sdt garam
1 ½ sdm gula pasir

Cara membuat :

  1.  Dalam wadah, campur tahu dan bumbu halus serta udang yang dihaluskan bersama bumbu, aduk rata. Masukkan daun kemangi, aduk rata lagi.
  2. Ambil selembar daun pisang, beri 3 sdm adonan lalu bungkus seperti lontong, semat dengan tusuk gigi pada kedua ujungnya.
  3. Kukus dalam dandang selama 20 menit hingga matang, angkat.
  4. Panggang hingga kering dan wangi (saya tidak pake panggang dah kering)  



2


Tidak ada komentar:

Posting Komentar