Buat bakso ini dalam rangka pingin ikutan NCC Low Light Photography, dan kebetulan ingin mencoba resep dan tip-tips yang diberikan mas Wico, abang penjual bakso langganan kakak di sekolah, karena bakso dia tanpa tambahan bahan kimia dan higienis keliatan dari bakulnya yang bersih dan sporty hehehehe
Untuk mengambil gambar ini saya hanya menggunakan lampu ruangan yang ada di samping kanan objek dengan disaring pake kain tebal, berikut penampakannya
Dan berikut ini yang menggunakan lampu tanpa filter
Pengarang
: Mas Wico
Modif
oleh Anik Kurniawan
Bahan
bakso :
1
kg daging
¼
kg tepung kanji
½
kotak kecil garam kotak
12
siung bawang putih separuhnya diiris dan digoreng
1
butir telur
1
sdt merica bubuk
250
gr es batu
2
liter air
Cara
membuat :
1.
Giling semua
bahan bakso hingga lembut, boleh pake food processor atau digiling di pastrad.
2.
Didihkan air
lalu matikan api
3.
Cetak bakso
dengan menggunakan tangan dengan gerkan seperti meremas santan lalu sendoki dan
langsung masukkan dalam air panas, lakukan hingga adonan habis
4.
Setelah semua
adonan tercetak, nyalakan kompor tunggu hingga bakso mengapung, segera tiriskan
5.
Bakso siap
dihidangkan dengan bawang goreng dan irisan daun bawang
Bahan
kuah bakso :
1
buah tulang sengkel
3
liter air
8
siung bawang putih ditumis lalu haluskan
1
sdm garam
1
sdt gula pasir
½
sdt merica bubuk
Cara
membuat :
Rebus
semua bahan menjadi satu hingga minyak dari tulang sengkel keluar. Dan kuah
siap di hidangkan bersama bakso yang lezat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar