Senin, 21 Januari 2013

Bakso Mas Wico ( Event NCC Low Light Photography )

Buat bakso ini dalam rangka pingin ikutan NCC Low Light Photography, dan kebetulan ingin mencoba resep dan tip-tips yang diberikan mas Wico, abang penjual bakso langganan kakak di sekolah, karena bakso dia tanpa tambahan bahan kimia dan higienis keliatan dari bakulnya yang bersih dan sporty hehehehe

Untuk mengambil gambar ini saya hanya menggunakan lampu ruangan yang ada di samping kanan objek dengan disaring pake kain tebal, berikut penampakannya 



Dan berikut ini yang menggunakan lampu tanpa filter




Pengarang : Mas Wico

Modif oleh Anik Kurniawan
 
Bahan bakso :
1 kg daging
¼ kg tepung kanji
½ kotak kecil garam kotak
12 siung bawang putih separuhnya diiris dan digoreng
1 butir telur
1 sdt merica bubuk
250 gr es batu

2 liter air

Cara membuat :
1.      Giling semua bahan bakso hingga lembut, boleh pake food processor atau digiling di pastrad.
2.      Didihkan air lalu matikan api
3.      Cetak bakso dengan menggunakan tangan dengan gerkan seperti meremas santan lalu sendoki dan langsung masukkan dalam air panas, lakukan hingga adonan habis
4.      Setelah semua adonan tercetak, nyalakan kompor tunggu hingga bakso mengapung, segera tiriskan
5.      Bakso siap dihidangkan dengan bawang goreng dan irisan daun bawang

Bahan kuah bakso :

1 buah tulang sengkel
3 liter air
8 siung bawang putih ditumis lalu haluskan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk

Cara membuat  :

Rebus semua bahan menjadi satu hingga minyak dari tulang sengkel keluar. Dan kuah siap di hidangkan bersama bakso yang lezat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar