Rabu, 09 Oktober 2013

Nagasaki Tiger Coux

Dapat kesempatan latbar bareng Elmer dan komunitas NCC Surabaya wow banget deh, apalagi temanya serba coklat, kebayang lezatnya dan tentunya seru-seruan bareng temen-temen NCC Surabaya yang super heboh. Dari empat resep yang didemokan akan saya coba tulis satu persatu ya.......harap sabar, yang pertama ini kue coux atawa sus, lucu bentuknya karena ada topingnya, cuman pas praktek sus nya gembos, karena blom matang sempurna ibu-ibu sudah pada pingin pulang, soalnya acara dari pagi jam sembilan sampai jam tiga sore, kebayang padatnya acara. yuk langsung kita intip resepnya :


Bahan adonan coux :
Bahan A : 
  • 130 gr air
  • 100 gr susu cair
  • 200 gr margarine
  • 25 gr gula pasir
  • 5 gr garam
Bahan B :
  • 190 gr tepung protein sedang
  • 10 gr coklat bubuk (african black 10%-12% cocoa powder by elmer)
 Bahan C :
  • 6 btr telur
  • 5 gr perisai susu (Hammer by Hakiki)
Cara membuat :
  1. Masak bahan A, hingga mendidih
  2. Masukkan bahan B, aduk hingga matang
  3. Dinginkan, kemudian tambahkan bahan C, aduk rata
  4. Spuitkan adonan dengan diameter 5 cm diatas loyang yang sudah dioles margarin
  5. Topping dengan Almond Cookie Dough
  6. Oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 5 menit kemudian turunkan suhu menjadi 180 derajat celcius selama 20 menit, hingga buih-buih disekitar coux menghilang
  7. Dinginkan, kemudian beri isian Choco Swiss Cream


Bahan Almond Cookie Dough :
  • 150 gr margarine
  • 100 gr gula pasir
  • 150 gr tepung protein sedang
  • 25 gr almond powder (butiran kasar)
Cara membuat :
  1. Aduk semua bahan hingga rata, kemudian tipiskan hingga ketebalan 3 mm, dan cetak dengan cookie cutter bulat diameter 6 cm.
  2. Jika terlalu lembek bisa dimasukkan chiller sebentar
Bahan Choco Swiss Cream :
  • 100 gr custard powder
  • 250 gr susu cair
  • 150 gr DCC (Elmer dark ghana 56% compound), cairkan
  • 200 gr whipping cream


Tidak ada komentar:

Posting Komentar