Kamis, 10 Oktober 2013

Japanesse Roll Cake

Banyak resep Japanesse Roll Cake yang muncul, tapi cuman ini yang simple, menurut saya sih hehehehe..... Walaupun saya belom pernah nyoba sendiri tapi lihat chef nya demo kok sepertinya easy, "ngga percaya?", yuk kita lihat sama-sama........


Bahan Paint dough :
  • 50 gr margarin
  • 50 gr gula halus
  • 1 btr telur
  • 50 gr tepung protein sedang
  • pewarna makanan
Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula halus hingga mengembang, kemudian masukkan telur, kocok rata
  2. Tambahkan tepung, aduk rata
  3. Bagi adonan lalu beri warna sesuai selera (waktu demo ada 3 warna : coklat tua, merah dan pink)
  4. Siapkan loyang uk 30x40x2 cm yang sudah dialasi kertas
  5. Buat motif sesuai selera 
  6. Masukkan kulkas 10 menit (waktu demo dibiarin aja diatas meja)

Bahan Japanesse sponge :
  • 85 gr margarine
  • 85 gr susu cair
  • 6 btr kuning telur
  • 3 gr perisai susu (hammer by hakiki)
  • 85 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung maizena
  • 85 gr gula pasir
  • 6 btr putih telur
  • 4 gr cream of tar-tar (skip)
Cara membuat :
  1. Panaskan margarin dan susu, cukup panas saja, masukkan kedalam kuning telur yang sudah dikocok lepas bersama perisai susu dengan cara dipancing terlebih dahulu agar adonan homogen
  2. Tambahkan bahan tepung-tepungan, aduk rata, sisihkan
  3. Kocok gula pasir dan putih telur hingga soft peak, kemudian campur dengan adonan terigu dengan cara dipancing juga 
  4. Tuang kedalam loyang uk 30x40x2 cm yang sudah diberi motif, kemudian oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit, angkat lalu dinginkan
  5. Oles dengan elmer filling pasta tropical yang sebelumnya dikocok 10 menit
  6. Gulung adonan
Note : hentak-hentakkan loyang sebelum dipanggang untuk mengeluarkan udara yang terjebak dalam adonan, hal yang sama juga dilakukan untuk resep banana cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar