Senin, 05 Maret 2012

Caramel Cake

Mengeksplor salah satu teknik membuat cake ini dengan mengocok telur dengan soda terlebih dahulu dan margarine di cairkan secara terpisah dengan caramelnya. Ternyata tetep berhasil dan tambah empuk serta sarang semutnya tambah banyak, walau sudah dingin tetep empuk dan enak.




Bahan :
  • 400 gr gula pasir 
  • 8 btr telur 
  • 200 gr tepung terigu serbaguna 
  • 200 gr tepung kanji 
  • 200 gr margarin 
  • 2 sdt soda kue 
  • 400 ml air
Cara membuat :

  1. Goreng gula dengan wajan anti lengket hingga mencair, ketika warnanya agak coklat masukkan air, aduk2 hingga gula leleh sempurna. Dinginkan 
  2. Cairkan Margarin, sisihkan 
  3. Campur semua bahan kering lalu ayak, sisihkan 
  4. Kocok telur dengan balon whisk hingga tercampur rata, lalu masukkan caramel sambil terus diaduk. Kemudian masukkan campuran tepung sambil terus diaduk dengan balon whisk hingga campuran menjadi homogen. 
  5. Masukkan margarin cair, aduk rata. 
  6. Cetak dalam loyang tulban atau dengan pemanggang kue bolu.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar