Jumat, 02 Agustus 2013

Cheese Stick

Salah satu best seller camilan lebaran kali ini ya si cheese stick atau stik keju ini, mudah sekali buatnya, resep ngintip di blog nya mbk Ike, dan resep aslinya dari bunda Esterlitha terima kasih semua.
Agar harga dapat bersaing dipasaran Surabaya, saya mengganti penggunaan keju edam dengan keju cheddar. Berikut resep yang sudah saya modif :


Cheese Stick

Bahan :
  • 100 gr margarin lelehkan
  • 100 ml putih telur
  • 200 ml air
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 600 gr tepung protein rendah
  • 150 gr tepung kanji
  • 1/2 sdt garam halus
Cara membuat :
  1. Campur margarin leleh dan putih telur kemudian aduk rata, tambahkan keju dan tepung-tepungan serta garam kemudian uleni.
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit air hingga habis dan adonan menjadi kalis
  3. Gilas dengan gilingan mie, saya pake yang no 3 kemudian potong dengan potongan kwetiau hingga habis
  4. Goreng dengan minyak banyak dan api sedang hingga coklat matang
  5. Hasil jadi kurang lebih 1 kg

Note :
  • Dengan hanya memakai putih telur dalam resep ini, hasil nya lebih kokoh tidak mudah patah, minyak tidak berbuih dan tetap bening walau beberapa kali dipakai
  • Agar permukaan hasil akhir mulus tidak berpola bintik-bintik karena keju, maka parut keju dengan parutan halus, atau kalau tidak punya setelah diserut dengan parutan keju biasa diremas-remas terlebih dahulu sebelum dicampurkan kedalam adonan
  • Agar hasil akhirnya lurus-lurus cantik, walaupun ada yang bengkok satu dua sih, saat memasukkan adonan kedalam minyak sebaiknya jangan terlalu banyak dan jangan diaduk atau dibalik sebelum keras

Tidak ada komentar:

Posting Komentar