Senin, 01 Juli 2013

Nastar Keju

Nastar sudah enak, apalagi ditambah keju hmmmm tambah nyangkut di hati deh enaknya. Daripada susah nginget resep nastar, saya pake aja resep nastar NCC sebagai resep dasar, tinggal diutak atik dikit dengan nambahin keju cheddar jadi tambah mantab. Berikut ini resepnya :


Resep Nastar
Source : Fatmah Bahalwan
Modif dikit.....

Bahan kulit :
  • 250 gr margarine
  • 250 gr butter
  • 100 gr gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 650 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 4 sdm  susu bubuk
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 50 gr keju cheddar parut untuk taburan
Bahan polesan :
  • 3 btr kuning telur
  • 1 sdt susu UHT plain)
Cara membuat:
  1. Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
  2. Masukkan tepung maizena, keju cheddar dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata, kemudian masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata.
  3. Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Poles dengan bahan polesan beri taburan keju, oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, hingga kuning mengkilat.
  5. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat. 
  6. Hasil jadi lk. 1800 gr

Selai Nanas :
  • 4 bh nanas palembang,parut halus
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 ptng kayu manis

Cara membuat : 

Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
Cantik kan penampilan si nastar keju ini....

Note :
  • Adonan nastar jangan terlalu lama dimikser, agar tidak meleber waktu dipanggang
  • Pada waktu memasukkan tepung saya menggunakan mikser kecepatan rendah asal nyampur kemudian lanjut dengan spatula kayu
  • Jika adonan terlalu lembek, masukkan kekulkas sebentar, baru kemudian pulung
  • Agar bentuknya seragam timbang adonan kurleb 6 gr dan bahan isian kurang lebih 3 gr
Selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar