Senin, 20 Februari 2012

Puding Kopi Lover

Ceritanya ada yang mau pindahan rumah yaitu bpk dodik sekeluarga, nah diadakanlah acara nobar wayang, cari2 ide di kitab masakku dan akhirnya nemu puding kopi primarasa yang akhirnya kumodif sendiri dan jadilah .... Komen dari istrinya yang punya gawe katanya enak, kaya ada kopinya ya.... hehehehe bakulnya mesem2 seneng... 





Bahan :
2 lbr sponge cake siap pake ukuran 10x20cm

Layer 1:
450 cc susu cair
1 bks agar2 putih
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
3 sachet Nescafe (larutkan dg 50 cc air panas)
2 btr putih telur kocok kaku

layer 2 :
450 cc susu cair
1 bks agar2 putih
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 sachet nescafe (larutkan dg 50 cc air panas)
2 btr putih telur kocok kaku

Layer 3 :
450 cc susu cair
1 bks agar2 putih
100 gr gula pasir
3 sdm kopi item asli (larutkan dg 50 cc air panas)
2 btr putih telur kocok kaku

Cara membuat :
    1. Siapkan 2 buah loyang loaf, alasi dg plastic. Masukkan sponge cake didasarnya dg permukaan yg berkulit berada dibawah, sisihkan.
    2. Layer pertama : campur hingga larut susu, gula, agar2 dan garam, lalu didihkan dengan api sedang, sebelum diangkat campur larutan kopi dan didihkan lagi. Tuang adonan sedikit demi sedikit kedalam putih telur, kocok dg mikser kecepatan rendah. Tuang keatas cake dalam loyang, sisihkan.
    3. Layer kedua : campur hingga larut susu, gula, agar2 dan garam, lalu didihkan dengan api sedang, sebelum diangkat campur larutan kopi dan didihkan lagi. Tuang adonan sedikit demi sedikit kedalam putih telur, kocok dg mikser kecepatan rendah. Tuang keatas layer pertama, sisihkan.
    4. Layer ketiga : campur hingga larut susu, gula dan agar2, lalu didihkan dengan api sedang, sebelum diangkat campur larutan kopi dg disaring terlebih dahulu dan didihkan lagi. Tuang adonan sedikit demi sedikit kedalam putih telur, kocok dg mikser kecepatan rendah. Tuang keatas layer kedua, sisihkan.
    5. Dinginkan dalam lemari es sebelum dihidangkan

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar