Senin, 30 September 2013

Risol Ayam Jamur Mayo

Sudah sering kali buat risoles ayam jamur mayo tapi lupa buat update resepnya di blog. Resep aslinya dari tabloid Lezat edisi khusus vol XV yang memuat usaha temen-temen bakul rumahan. Dan pemilik asli resep ini adalah mbak Yulina Wati dari risolesmania. Berikut ini resepnya yang sudah saya modif sesuai dengan lidah saya hehehehe......setelah lewat beberapa kali uji coba lho.....

Risol ayam jamur mayo ini kulitnya sangat lembut dan bau susu nyam nyam, isi ayam dan jamurnya ditambah mayonaise benar-benar melted di mulut membuat leleh hati untuk nyomot lagi dan lagi hehehehe.... Biasanya anak-anak habis tiga sekali makan, saya dan suami bisa empat sekali makan idih ini doyan apa rakus ya hihihhihi....enak sih. Yuk coba buat didapur masing-masing......


Bahan :
Bahan Kulit :
  • 2 sdm Margarin
  • 150 gr tepung protein tinggi
  • 100 gr tepung protein sedang
  • 1 sdt garam
  • 4 btr telur ayam
  • 650 ml susu cair UHT plain
Bahan isian :
  • 1 bh bawang bombay cincang halus
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 kg fillet dada ayam, potong dadu kecil
  • 1/4 kg jamur tiram, suwir-suwir
  • 1/4 kg wortel import, potong dadu kecil
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt garam (kurang lebih)
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 100 gr mayonaise
Bahan pencelup :
  • 2 btr telur, kocok lepas beri sedikit garam
  • 250 gr tepung roti, dua warna putih dan orange
Cara membuat :
  1. Kulit : Lelehkan margarin, sisihkan
  2. Campur tepung terigu, garam, telur, dan susu, kemudian aduk dengan balloon whisk satu arah, hingga rata dan halus, saring dan tambahkan margarin leleh lalu aduk rata, istirahatkan 15 menit.
  3. Ambil satu sendok sayur lalu tuang kedalam teflon panas yang sudah diolesi margarin/minyak, masak hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Isi : tumis bawang putih bersama bawang bombay, jika sudah harum masukkan ayam, setelah berubah warna masukkan wortel dan jamur, kemudian masukkan semua bumbu kecuali mayonaise, aduk-aduk hingga matang, tambahkan larutan maizena, aduk rata angkat.
  5. Masukkan mayonaise aduk rata kembali.
  6. Penyelesaian : Ambil satu lembar kulit risol (yang permukaan halus diatas), beri satu sendok makan isian, kemudian gulung seperti amplop.
  7. Celupkan kedalam telur kocok, lalu gulingkan diatas tepung roti hingga rata, lakukan hingga adonan habis.
  8. Diamkan dalam chiller selama 30 menit, kemudian keluarkan dan siap untuk digoreng dengan api kecil dan minyak banyak hingga coklat cantik. Sajikan dengan saos cabe atau cabe beneran juga oke.
Risoles ayam jamur mayo ini sangat lezat, saya sering buat satu resep begini biasa jadi 30-35 buah, dan sebagian saya frozen, jadi kalo anak-anak dan suami request tinggal keluarin dari freezer tanpa dithawing bisa langsung digoreng, hhhhmmmmm maknyus, makasie mbk Yulina dan tabloid Lezat atas resepnya yang mantap ini. Saya sudah ngga kehitung pake resep ini, baik buat konsumsi sendiri maupun buat jualan, bahkan frozen risoles saya nyampe Kediri lho, tapi made by order saja ya hehehehehe....

Jumat, 27 September 2013

Guleje Singyogu for IDFB Challenge#12 : Singkong & Yogurt

Bingung mau memberi nama apa sama masakan saya yang satu ini, gegara campur aduk dari berbagai bahan, mulai ikan, singkong, buah lengkeng, buah jeruk dan yogurt. Yup yogurt, bahan yang terakhir ini yang menjadi tantangan buat saya agar bisa mengkombinasikan rasa gurih pedas dengan yogurt yang pasti rasanya kan susu banget, inilah Challenge nya IDFB yang ke-12.


Akhirnya diputuskan nama masakan ini adalah GuLeJe SingYogu, masing-masing mewakili Gurami, Lengkeng, Jeruk, Singkong dan Yogurt.


Setelah buka-buka buku resep, langsung tertarik dengan gurami buahnya chef Rudy Choirudin kebayang pasti rasanya asem manis gurih, cuman disitu tidak ada penggunaan yogurt dan singkong, serta buahnya pake buah kaleng semua, jadi bisa banget kalo kita sisipkan yogurt sebagai ganti bahan cair dalam resep.


Berikut ini resep versi saya :
Bahan :
  • 500 gr singkong, kupas bersih lalu potong-potong
  • 500 gr/1 ekor ikan gurami
  • 150 gr tepung kanji aduk dengan 1/2 sdt garam
  • 150 gr buah lengkeng (kupas dan buang bijinya)
  • 2 buah jeruk (kupas dan iris-iris)
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 bh bawang bombay, iris kasar
  • 5 bh cabe merah, buang bijinya lalu iris kasar
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 ml air 
  • 100 ml yogurt 
  • 1 sdt maizena, encerkan dengan sedikit air
  • 4 sdm margarin
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Kukus singkong hingga matang, lalu belah menjadi 4 memanjang.
  2. Ikan gurame di fillet ambil dagingnya, cuci bersih lalu potong dadu, duri jangan dibuang.
  3. Lumuri daging dan duri gurami dengan tepung kanji yang sudah diberi garam, goreng dengan minyak banyak dan api besar hingga kering kecoklatan.
  4. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay dan cabe, aduk rata, tambahkan gula, garam, saos tomat, dan air. 
  5. Setelah mendidih masukkan buah lengkeng, jeruk, minyak wijen dan larutan maizena aduk, masak dengan api kecil, masukkan yogurt aduk rata lalu daging ikan dan irisan singkong, aduk cepat. Angkat.
  6. Penyajian : tuang masakan diatas duri ikan yang sudah digoreng kering.







Tak sabar saya segera cicip, wow wow wow ternyata enak sekali, rasanya kalo kita coba kuahnya manis, asem gurih dan pedas yang samar saja. Suapan pertama pake daging ikan dan singkong hmmmm enak klop banget. Suapan kedua nano nano rasa lengkeng yang crunchy manis, ada jeruk yang asam manis, nyampur sama ikan dan dinetralkan oleh singkong, ngga nyangka bau susu khas yogurt sirna oleh minyak wijen. Alhamdulillah anak-anak suka karena tidak pedas, tapi setiap piring menyisakan singkongnya hiks hiks.....
Padahal ngga pake nasi nak, ini gantinya singkong hehehehehe.....
Overall saya suka banget karena ini masakan sudah saya ganti cita rasa, Indonesia banget....yuk mareee dicoba dan semoga suka.

Rabu, 25 September 2013

Pisang Goreng Pasir

Kali ini DMS kedatangan sahabat suami waktu SMP yang bernama mas Markus, dan setelah kedatangan pertama kerumah saya baru tahu kalo mas Markus ini jago masak, wuih asyik nih langsung nyambung obrolan permasakan. Fakta juga bahwa mas Markus punya usaha pisang goreng pasir di kota asalnya yaitu Bojonegoro, dan sewaktu saya todong resep dan minta diajari eh ternyata mas Markusnya dengan senang hati berbagi. Berikut ini resepnya ....


Bahan :
  • 1 sisir pisang kepok
  • 250 gr tepung terigu
  • 500 gr breadcrumb
  • air secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan topping :
  • Gula palem
  • Susu kental manis
  • Keju
  • DCC
  • Strawberry jam
  • Blueberry jam
 
Cara membuat :
  1. Pisang kita belah menjadi 4 bagian memanjang, sisihkan
  2. Campur tepung terigu bersama air secukupnya, dengan konsistensi sedang tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental, aduk rata
  3. Celup pisang satu persatu kedalam adonan tepung terigu, kemudian guling-gulingkan kedalam breadcrumb hingga rata menutupi seluruh permukaan pisang.
  4. Goreng hingga matang. Dinginkan
  5. Tata diatas piring kemudian beri susu kental manis, taburi gula palem, kemudian beri topping keju/DCC/jam/mix, setelahnya beri gula palem lagi.
  6. Pisang goreng pasir yang kriuk siap dinikmati

Note :
  • Pilihnya pisang kepok yang tidak terlalu matang
  • Jika tidak ada pisang kepok boleh gunakan pisang tanduk
  • Jika menggunakan pisang tanduk, irisan boleh divariasi bentuk bulat dengan ketebalan 1 cm....hmmmm pasti seperti nugget ya....
  • Menggoreng dengan minyak banyak dan api kecil


Kemarin setelah dimakan bersama-sama teman dan tetangga dan di bawa pulang sebagai oleh-oleh latihan bareng eh masih ada sisa, saya masukkan kulkas, bangun tidur laper comot pisangnya eh ternyata ngga letoy masih kriuk dan keras cuman kriuknya tentu ngga sama waktu masih hangat.......overall ini pisang goreng pasir endang banget sodara-sodara, dan favorit saya tetep yang toping keju......haujek deh


Terima kasih mas Markus sudah bersedia berbagi ilmu kepada para ibu-ibu ya.....dan next kita mau rencanain bikin ronde atau soun masak oriental......dududududu ngga sabar deh nunggu.....

Cup Cake Cars for Risyad B'day

Kali ini yang sedang berulang tahun mas Risyad, putra pertama Retno, temen kuliah dulu. Mamanya sempat bingung antara iron man dan cars, dan ternyata pilihan mas Risyad jatuh pada Cars Lighting Mc Queen, emang anak cowok sukaannya ini ya....



Request base cup cake nya pake choholate cake, Alhamdulillah pengiriman tepat waktu dan yang nerima Retno sendiri.


Karena sudah beberapa kali ngerjain figurine cars ini, jadi aman lancar terkendali, tapi kalo udah bikin mobil-mobilan musti sembunyi di kamar biar adik Galang ngga lihat, bisa bahaya, selain minta ikut mainan fondant dia juga suka banget colek-colek, jadi jam kerja kalo udah nunggu adik bobok dulu.



Terima kasih Retno atas kepercayaannya dan buat mas Risyad selamat ulang tahun, semoga sehat selalu, panjang umur, makin pintar, menjadi anak sholeh yang membanggakan ayah dan ibu ya.....
 

Minggu, 22 September 2013

Juara I Lomba Menghias Buah SGM Se-Kecamatan Sukolilo

Alhamdulillah sekalinya ikut lomba bareng dik Galang dapet juara I, dalam kategori menghias buah dan sayur bersama ibu dan anak, namun dalam prakteknya ibuknya yang kerja, cuman anaknya juga dinilai apakah mampu duduk diam menemani ibuknya ataukah muter-muter jalan hehehehe.....


Dari empat temen-temen yang ikut kategori ini, tiga diantaranya menjadi pemenang, toss dulu bu-ibu......semangat....
Ketentuan dari panitia kita harus menyertakan bunga-bunga kertas dan pita kertas yang telah mereka sediakan. 
Karena lupa ngga bawa kamera, ya jadinya asal jepret pake kamera handphone saja.....



Pada waktu pengumuman pemenang, yang heboh malah bunda-bunda PAUD dan temen-temennya dik Galang, lha dik Galang sendiri malah asyik dengan mainan pesawatnya yang baru beli dari abang tukang mainan dilokasi arena lomba....

Nah kan yang narsis ibuk deh jadinya......

Puding Cendol

Buat pecinta makanan tradisional, nih puding cendol cocok banget buat ngobatin kangen akan cita rasa tradisional. Resep seperti biasa nyontek di buku Primarasa yang Kreasi Puding. Berikut ini resepnya yang sudah saya modifikasi :


Bahan :
Lapisan I :
  • 700 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 7 gr agar-agar putih
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 200 gr cendol warna hijau siap pake
Lapisan II :
  • 500 ml air
  • 100 gr gula jawa, sisir
  • 1/4 sdt garam
  • 7 gr agar-agar putih
Saus Kinca :
  • 200 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 lbr daun pandan, potong-potong
  • 200 gr nangka iris persegi 1x1 cm

Cara membuat :
  1. Siapkan cetakan puding volume 2000 ml, basahi bagian dalamnya dengan air matang.
  2. Lapisan I : Campur santan, gula, garam dan agar-agar dalam panci, aduk hingga gula larut. Jerang diatas apisedang, aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental dan mendidih kembali, angkat. Masukkan cendol, aduk rata. Tuang adonan kedalam cetakan. Sisihkan
  4. Lapisan II : campur air dan gula jawa sisir aduk-aduk hingga larut, kemudian saring. Tambahkan agar-agar lalu jerang diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
  5. Tuang adonan lapisan II diatas adonan lapisan I jika permukaannya sudah mulai mengeras, secara perlahan-lahan menggunakan sendok sayur hingga habis. Dinginkan kemudian dinginkan dalam kulkas.
  6. Saus kinca : Masak air, gula jawa, gula pasir dan daun pandan dalam panci hingga mendidih kemudian saring. Masukkan nangka iris, aduk rata.

Rabu, 18 September 2013

Butter Cookies ordered by Mbak Reene

Dapat orderan dari temen komunitas facebook dan whats app "Langsung Enak", biasanya sih temen-temen ini sudah biasa bikin sendiri segala macam penganan yang enak-enak, tapi berhubung Gerald putra dari mbak Reene barusan opname karena db, maka beliaunya memesan saja si kukis hias yang akan dihadiahkan kepada sang ponakan yang sedang ultah.
Requestnya bentuk hewan dan sayuran, oke deh.....siap laksanakan mbak hihihihi....


Buat kukis ini saya pake resep NCC andalan kita bersama, dijamin enak, ngga keras dan mudah pula. 


Ternyata setelah kopi darat kilat dengan mbak Reene pada waktu pengambilan kukis ini, baru ketahuan kalo sebenarnya rumah kita tuh ngga terlalu jauh lho....., malah seringnya kita chit chat di grup WA, hadew memang dunia tambah sempit karena gadget ya mbak....hehehehe


Terima kasih ya mbak sudah memesan ke DMS, semoga suka ponakannya, dan sehat selalu buat Gerald......

Chocolate Custard Muffins

Penasaran sama resep yang disharing mbak Hesti yaitu chocolate custard muffins....the best chocolate muffin ever. Ternyata reviewnya sangat highly recommended, bahkan yang antusias nyoba dan laporan ke mbak Hesti lewat comment di blognya sangat memuaskan dan sukses semua. Dengan berbekal review dari blog mbak Hesti maka semangat membara terpacu buat mencoba resep ini. Resep ini sendiri didapat dari Guardian.co.uk oleh Dan Lepard. Berikut resep versi saya yang disesuaikan dengan isi lemari ya.....


Bahan :
  • 50 gr tepung maizena
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 100 gr brown sugar (ganti gula palem)
  • 225 ml air
  • 75 gr butter
  • 125 gr DCC pot kecil-kecil
  • 75 ml sun flower oil (minyak sayur biasa)
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 btr telur
  • 125 gr gula castor
  • 125 gr tepung protein sedang
  • 2 1/2 sdt baking powder (1 1/2 sdt BPDA)
  • coklat chip u/ taburan
Cara membuat :
  1. Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat
  2. Ayak tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian campurkan bersama gula palem dan air, aduk rata, nyalakan api kecil lalu masak hingga meletup letup dan licin. Angkat
  3. Tambahkan butter dan DCC, aduk cepat hingga meleleh, kemudian masukkan telur satu per satu.
  4. Tambahkan vanili, gula castor dan minyak, aduk cepat
  5. Masukkan tepung dan BPDA yang sudah diayak, aduk rata
  6. Tuang dalam cup case hingga 3/4 bagian, taburi dengan coklat chip, kemudian panggang selama 30 menit.

Note :
  • Gunakan api kecil pada saat memasak tepung maizena, coklat bubuk, gula palem dan air, gunakan whisk untuk mengaduk cepat hingga licin
  • Memasukkan telur pada kondisi adonan custard hangat saja
  • Selalu ayak tepung dan baking powder agar memudahkan mengaduk dan cepat rata
  • Jangan overmix pada resep ini
  • Hasil jadi 13 cup case silver diameter bawah 5,5 cm

Jiahahahahha saya sangat suka dengan hasilnya, benar kata temen-temen foodie bahwa muffin ini empuk dan lembut didalam, sedang dipermukaan crunchy merekah cantik banget dah pokoknya.....


Cuman ada review sedikit kalo menurut saya agak kemanisan sih, ntar kalo bikin lagi sepertinya gula castornya akan saya kurangi 50 gr deh. Kalo ditanya empuknya tahan sampai berapa lama, saya ngga bisa jawab, lha bagemana mo jawab sebab dalam hitungan jam sudah abeeeeeesssss. Yang jelas seperti kata mbak Hesti,  ini bakalan jadi resep andalan deh, bahkan bisa dijadikan base cup cake orderan hehehehe.....

Selamat mencoba dan tergila gila buat bikin lagi dan lagi .........

Senin, 16 September 2013

Tumpeng Pindah Rumah Ordered by Pak Surya

Dihubungi pak Surya via telepon, setelah beliaunya melihat blog DMS (dapurmamasofi) dan berkenan untuk memesan satu buah tumpeng untuk pindahan rumah, dan beliau menyerahkan segala keperluan untuk tumpeng sendiri dan syarat-syarat pelengkapnya.



Sebenarnya untuk komposisi tumpeng pindah rumah sendiri saya dapat dari ibu (turun temurun ) dan hasil googling juga, serta sudah pernah saya bahas waktu ada event IDFB Indonesian Festive Rice, terdiri dari nasi putih yang dibentuk kerucut, lauk pauk (telor, ayam, tempe, tahu dan rempah serta rempeyek kacang), urap-urap, lodeh kluwih dan mie, serta tak boleh ketinggalan bubur dua warna merah putih dan putih merah. Bahkan customer saya yang bergerak dibidang jasa kontraktor sipil sering memesan tumpeng seperti ini untuk acara pasang tiang pancang pertama dan pemasangan kuda-kuda atap rumah.



Delivery kali ini oleh suami tercinta, makasie ya honey, yang kebetulan hari sabtu lalu tidak ada kegiatan keluar rumah, dan kebetulannya lagi rumah pak Surya ini tidak begitu jauh dari rumah saya, terkirim tepat waktu dan selamat.

Terima kasih pak Surya, semoga berkat selalu melimpah dirumah barunya dan jangan lupa kalo ada acara lagi bisa repeat order ke DMS, ditunggu....

100 Bihun Goreng Buat Mbak Sofi

Kali ini mbk Sofi dapat giliran untuk menyediakan konsumsi buat acara di tempat ngajinya, waktu yang punya gawe ditanya buatin apa ya mbak, eh enteng aja jawabnya pokoknya jangan kue buk, hehehehehe.....

Akhirnya karena mbak Sofi penyuka mie maka dibuatin saja bihun goreng, dan alhamdulillah yang nerima seneng semua.


Dan besoknya pas nganter adik sekolah di PAUD ternyata banyak ibu-ibu yang memuji rasa dan tampilan bihunnya, katanya enak dan lucu hehehehe....


Semoga mbak Sofi nya sehat selalu dan ngajinya lancar serta memperoleh ilmu yang manfaat, amin ya robbal alamin.

BDCK Strawberry Shortcake for Naya

Orderan dari bulik Yanti di Bojonegoro buat putri keduanya Ghinaya, yang rencananya akan dipick up oleh sang papa yang kerja di Surabaya. Lumayan dadakan dan tanpa tema, katanya terserah idenya, wah saya jadi bingung antara Hello kitty sama si Strawberry shortcake ini. Akhirnya diputuskan bikin pilihan yang kedua saja. 


Base cake nya bulik Yanti minta lapis surabaya saja, dan karena acaranya hari minggu secara kuenya diambil hari Jum'at, maka saya sarankan tanpa fondant agar bisa masuk kulkas. 



Alhamdulillah lancar dalam pengerjaannya, dan diambil papa Naya Jum'at malam. Tengah malam bulik Yanti WA katanya seharusnya Hello kitty sebab si Naya suka, hiaaaa kok ngga bilang dari kemarin buliiiik. Eh katanya lupaaaa......hehehehe



Matur nuwun ya bulik buat kepercayaannya, semoga Naya menjadi anak yang sehat, panjang umur, sholeha dan pintar......

Selasa, 03 September 2013

Puding Jeruk

Assalammualaikum semua, pagi ini ngganggur ngga ada kerjaan selain online sambil dengerin lagu-lagunya mas Maher yang ajib banget liriknya, tak berasa ya kalo udah didepan kompi....
Eh keinget belum ngetik resep puding jeruk yang kapan hari dipesan oleh pak Dodik, mulai deh nginget-nginget apa aja ya bahannya, soalnya karangan saya sendiri tuh hehehehe, tapi alhamdulillah diterima di masyarakat dengan baik....hahaha lebay banget ya saiya....


Puding Jeruk
By Anik Kurniawan

Bahan :
Lapisan busa :
  • 7 gr agar-agar bening
  • 100 gr gula pasir
  • 350 cc air
  • 2 sachet nutrisari jeruk
  • 2 butir putih telur
Lapisan susu :
  • 7 gr agar-agar bening
  • 100 gr gula pasir
  • 500 cc susu UHT putih
  • 50 gr jeruk mandarin kaleng dipotong-potong jadi 3 bagian
Lapisan bening :
  • 7 gr agar-agar bening
  • 100 gr gula pasir
  • 500 cc air
  • 1 sdt pasta orange
Vla susu :
  • 500 cc susu UHT putih
  • 150 gr gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm maizena larutkan denga sedikit susu cair
Cara membuat :
  1. Siapkan 2 buah loyang loaf uk 10x20x7 cm, basahi dengan air matang
  2. Campur dan aduk rata semua bahan lapisan busa kecuali nutrisari dan putih telur, didihkan sambil terus diaduk, matikan api masukkan nutrisari dan aduk rata hingga larut, diamkan hingga suam-suam kuku
  3. Kocok putih telur hingga soft peak, kemudian masukkan adonan lapisan busa sedikit demi sedikit sambil terus dokocok dengan speed rendah, kemudian tuang kedalam 2 buah loyang sama rata. Sisihkan
  4. Campur dan aduk rata bahan lapisan susu kecuali jeruk kalengan, jerang diatas api kecil hingga mendidih, matikan api lalu masukkan irisan jeruk kaleng, tuang diatas lapisan busa yang sudah mengeras permukaannya, sama rata, sisihkan
  5. Campur dan aduk rata bahan lapisan bening kecuali pasta jeruk, didihkan dengan api kecil, tambahkan pasta kemudian tuang sama rata diatas lapisan susu yang sudah mengeras permukaannya, dinginkan lalu masukkan kulkas
  6. Membuat vla susu dengan cara didihkan susu dan gula pasir dengan api kecil, kemudian tambahkan campuran tepung maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit susu dengan kuning telur kocok kedalam adonan susu mendidih sambil diaduk cepat, angkat setelah meletup-letup
  7. Keluarkan puding dari cetakan, kemudian iris dan puding yang segar siap disajikan bersama vla susu yang gurih dan legit

Note :
  • Agar lapisan tidak lepas, saya menuangkan lapis demi lapis menunggu setelah permukaan lapisan dasar mengeras, tapi tidak keseluruhan mengeras.
  • Agar menghasilkan lapisan busa yang homogen tidak memisah, maka saat mengocok putih telur cukup soft peak saja dan memasukkan cairan agar-agarnya suam-suam kuku, insyaallah akan merata dan cantik warnanya
  • Untuk membuat efek irisan jeruk yang acak, saya tuang lapisan susu dalam dua atau tiga tahap

Tumpeng Kuning Pesanan Bu Susan

Repeat order dari bu Susan nih, kali ini beliau ada acara pembukaan Ruko yang entah mau dibuat usaha apa sampe saya lupa nanya, karena orderannya cukup dadakan. Seperti biasa beliau memesan tumpeng kuning, dengan ayam kampung bumbu merah, sambal goreng ati kentang, mie jawa, urap sayur, perkedel kentang, telur bumbu merah dan telur dadar, kering tempe, sambal bajak dan kerupuk udang.


Seperti sebelumnya kata bu Susan laris manis, abis ludes walau menurut beliau agak kepedesan......hehehehe begini ini kalo bakulnya suka pedes, dan untungnya buat obat pedesnya bu Susan juga memesan jajanan pasar seperti cenil, lupis dkk, yang saya pesankan ke tetangga sebelah. 




Matur nuwun bu atas segala kepercayaannya, o iya bu Susan ini contoh orang tua yang sangat aware dengan pendidikan dan memupuk potensi anak sehingga hasilnya maksimal, hal ini terbukti dari kedua putranya yang sukses di pendidikan hingga karier dan hobinya semua berhasil dengan maksimal dan memuaskan.


Crab Bento Pesanan Mama Ezther

Mama Ezther ini adalah salah seorang jagoan basket disekolahnya dan sering tanding lawan sekolah saya, walhasil dari sanalah kami berteman hihihi

Sekarang dia tinggal di Surabaya dan mempercayakan acara putra tercintanya kepada DMS dengan memesan crab bento yang akan dibagikan kepada teman-temannya. Mama Ezther sempat bingung antara nasi kuning dengan nasi goreng, dan akhirnya diputuskan untuk memilih nasi goreng yang dibentuk crab bento. 


Dan standar menu yang menemani si nasi goreng adalah, ayam goreng tepung,sosis dan telur dadar. Dan bento ini terinspirasi dari buku temen foodie blogger Tata Bonita, dan sang empu blog dengan senang hati menerima segala pertanyaan saya, makasie ya say, ditengah-tengah kesibukannya persiapan pergi ke Jepang masih mau tak repoti, peluuuk Tata.



Terima kasih ya atas orderannya dan semoga putra tercinta selalu dikaruniani kesehatan, panjang umur, lancar belajarnya dan tentunya semakin sayang dan menjadi putra yang membanggakan. Amin